메뉴 건너뛰기

OBG

조회 수 540 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

http://news.nate.com/view/20121117n07992

 

[그림]

내용 : 매운 라면의 스코빌 지수

틈새라면 빨계떡(팔도) - 8557

불닭볶음면(삼양식품) - 4404

남자라면(팔도) - 3019

열라면(오뚜기) - 2995

진짜진짜 맵다. 맵다!(농심) - 2724

신라면(농심) - 1320

삼양라면(삼양식품) - 1062

 

아주경제 안선영 기자= 라면의 매운맛 순위가 공개돼 네티즌들의 시선을 사로잡았다.

최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에는 팔도 중앙연구소가 스코빌지수(SHU, Scoville Heat Unit)를 사용해 '국내 라면 매운 맛 순위'를 메긴 도표가 올라왔다.

실험결과 국내 판매되고 있는 라면 중 가장 매운 라면은 8557SHU의 팔도 '틈새라면 빨계떡'.

대부분의 사람들이 맵다고 생각하는 '신라면'보다 6배 이상 맵다.

틈새라면에 이어 삼양식품의 불닭볶음면과 팔도의 남자라면이 뒤를 이었다.

한편 스코빌지수는 1912년 미국의 화학자 윌버 스코빌이 개발한 지수로 매운 맛을 측정하는 기준이 된다.

 

참고 : http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%8A%A4%EC%BD%94%EB%B9%8C_%EC%B2%99%EB%8F%84

?

  1. (필독) D-32

  2. 구체적인 업데이트 계획

  3. 훈련소에 편지 쓰는 법

  4. 애니어그램 테스트

  5. 이런 카메라 있었으면 좋겠다

  6. 귀차니즘 때문에 사고 싶은 것

  7. 글 쓰기, 덧글 쓰기 제한

  8. 흔한 연애담.jpg

  9. [책 리뷰] 게임프로그래밍의 정석

  10. 지구상 가장 신비한 장소 TOP 10.jpg

  11. Camel Thorn Trees, Namibia

  12. 알고있으면 도움되는 팁들.jpg

  13. 국내 라면 매운맛 순위 1위 '틈새라면 빨계떡'

  14. 길고양이는 어디서 죽나요?

  15. 일베는 이런 곳

  16. 한국의 극사실주의 작품들. jpg

  17. 피파2013 키설정

  18. 착한 사람은 이용당해야 하는걸까?

  19. 해외 TV 구입

  20. 좋은 비밀번호

Board Pagination Prev 1 ... 2 Next
/ 2
위로